طريقة عمل البسطيلة المغربية

الطريقة:
بسطيلة السمك
المكونات:
300غ روييان
300غ سمك ابيض مقطع مكعبات كبيرة (أي نوع متوفر)
250غ كلمار أو كراب مقطع قطع متوسطة
250غ فطر مقطع
200 غ شعرية صينية
كزبرة ومقدنوس
2 فصين توم
2بصلتين كبار
كمون، زنجبيل، بابريكا،ملح،زعفران ،
ملعقة كبيرة زبدة
زيت زيتون
القليل من الفلفل الحار ناشف
عصير نصف ليمونة
الطريقة:
نضع الكلمار والسمك في مصفاة فوق طنجرة فيها مي بتغلي لغاية ما ينضج بهالوقت بنحط البصل و الثوم مفرومين بمقلاية فيها زيت بنحرك و بنضيف الروبيان بنغطي المقلاية و بنخلي البصل ينضج على نار هادية لغاية ما يتشرب المي يلي نزل من الروبيان بعدين بنضيف السمك والكلمار أو الكراب مع الفطر ونضيف جميع التوابل وعصير الليمون وبقدنوس و الكزبرة و بنحط الشعرية بصحن وبنفرغ عليها مي ساخنة حتى تنتفخ وبعدين بتتصفى من المي وبنقطها قطع صغيرة ونضيفها في المقلاية مع بقية المكونات بنخلط بملعقة خشبية بشويش حتى يتشرب السمك كل التوابل بعدين بندهن صينية الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة واحدة بالوسط و الأربعة يكون نصهم جوا الصينية و نصهم الثاني برا واحدة جنب الثانية ولازم ندهم كل طرف ورقة بالبيض مشان تلزق مع بعضها، بندهنها بشوية زبدة هﻷ بنحط حشوة السمك ونجمع اطراف الورقة ونضيف ورقة بسطيلة أخيرة فوق وندخل جوانبها تحت البسطيلة.وندهنها بالزبدة وندخلها الفرن لغاية ما يصيرلونها ذهبي وبنطلعها وبنزينها بشرائح الليمون و الروبيان أو الكراب مع أوراق الخس و صحتين و عافية

0 التعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *