طريقة لتحضير الدوناتس أو الدونات






المكوّنات
دقيق منخول - 4 أكواب ونصف 
زبدة - نصف كوب 
بيض - 2 
ملح - ملعقة صغيرة 
حليب - كوب ونصف 
سكر - 6 ملاعق كبيرة 
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة 
خميرة - ملعقتان كبيرتان 
فانيليا - ملعقة كبير


للتغليفة
سكر ناعم - 3 أكواب 
زبدة مذوبة - ثلث كوب 
حليب - ملعقتان كبيرتان 
فانيليا - ملعقتان صغيرتانللقلي
زيت نباتي 

نصائح
يمكنك إضافة القرفة أو الكاكاو إلى مكونات التغليفة


طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافىء مع ملعقتين صغيرتين من السكر.
2- أخفقي البيض مع السكر، الزبدة والفانيليا. أضيفي الدقيق، الملح والبايكنغ باودر تدريجياً بالتبادل مع الحليب والخميرة.
3- إعجني الخليط في عجانة على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق، ثم ضعي العجين في إناء مدهون بالزبدة وغطّيه. أتركي العجين في مكان دافىء ليختمر أي لحوالى ساعتين تقريبًا.
4- إفردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح بسماكة 1 سنتم، وقطّعيه إلى داوئر صغيرة ثم غطّي القطع واتركيها لتختمر.
5- حمّري في قدر الزيت النباتي على نار متوسطة واقلي دوائر الدوناتس حتى تصبح ذهبيّة اللون ثم صفّيها وضعيها على محارم ورقية.
6- لتحضير التغليفة: أخلطي المقادير جيداً في وعاء.
7- إدهني التغليفة على وجه الدوناتس وقدّميها.


0 التعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *