الكعك أو البقسماط بالسمسم
طريقة تحضير الكعك أو البقسماط بالسمسم
المقادير :
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
3 معلقة كبيرة حليب بودرة
2 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة صغيرة خميرة فورية
كوب ماء دافئ للعجن
النكهات :سمسم
حبة بركة
كمون
أو أي نكهة تفضلينها
الطريقة :
تخلط المواد الجافة معا و ثم يضاف الزيت بالتدريج وتفرك زيت
ثم تقوم باضافة الماء و تعجن جيد حتي تتكون لديك عجينة طرية
و تترك حتي تختمر لمدة ساعة.
ترش سطح الرخامة بالسميد الناعم و تفرد العجينة علي شكل مستطيل سماكة 1/2 سم
ويدهن سطحها بالزيت و يرش عليها الكمون أو حبة البركة أو السمسم.
ثم تقومي بتقطيها بقطاعة البيتزا شرائح عرضها 1 سم .
ثم تأخذي شريط و تقومي بلفه بشريط أخر بشكل حلزوني .
و أخيرا تقومي بوضعها في صينية مدهون بالزيت و تخبز بالفرن .
صحة و عافية.
المقادير :
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت
3 معلقة كبيرة حليب بودرة
2 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة صغيرة خميرة فورية
كوب ماء دافئ للعجن
النكهات :سمسم
حبة بركة
كمون
أو أي نكهة تفضلينها
الطريقة :
تخلط المواد الجافة معا و ثم يضاف الزيت بالتدريج وتفرك زيت
ثم تقوم باضافة الماء و تعجن جيد حتي تتكون لديك عجينة طرية
و تترك حتي تختمر لمدة ساعة.
ترش سطح الرخامة بالسميد الناعم و تفرد العجينة علي شكل مستطيل سماكة 1/2 سم
ويدهن سطحها بالزيت و يرش عليها الكمون أو حبة البركة أو السمسم.
ثم تقومي بتقطيها بقطاعة البيتزا شرائح عرضها 1 سم .
ثم تأخذي شريط و تقومي بلفه بشريط أخر بشكل حلزوني .
و أخيرا تقومي بوضعها في صينية مدهون بالزيت و تخبز بالفرن .
صحة و عافية.


0 التعليقات: