الكعك أو البقسماط بالسمسم


طريقة تحضير الكعك أو البقسماط بالسمسم

المقادير :
3 كوب دقيق

1/4 كوب زيت

3 معلقة كبيرة حليب بودرة

2 معلقة كبيرة سكر

2 معلقة صغيرة خميرة فورية

كوب ماء دافئ للعجن

النكهات  :سمسم

حبة بركة

كمون

أو أي نكهة تفضلينها

الطريقة :

تخلط المواد الجافة معا و ثم يضاف الزيت بالتدريج وتفرك زيت
ثم تقوم باضافة الماء و تعجن جيد حتي تتكون لديك عجينة طرية
و تترك حتي تختمر لمدة ساعة.
ترش سطح الرخامة بالسميد الناعم و تفرد العجينة علي شكل مستطيل سماكة 1/2 سم
ويدهن سطحها بالزيت و يرش عليها الكمون أو حبة البركة أو السمسم.
ثم تقومي بتقطيها بقطاعة البيتزا شرائح عرضها 1 سم .
ثم تأخذي شريط و تقومي بلفه بشريط أخر بشكل حلزوني .
و أخيرا تقومي بوضعها في صينية مدهون بالزيت و تخبز بالفرن .
صحة و عافية.

0 التعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *