طريقة عمل الشيش طاووق





المقادير:



- 1 كيلو دجاج مخلي من العظم مقطع إلى قطع صغيرة (رأس عصفور).

- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة صغيرة بهارات دجاج مشوي (جاهزة).

- ملعقة صغيرة حبهان.

- ملعقة و نصف كبيرة صلصة.

- بصلة مبشورة.

- درس تومة مدقوق.

- قرن فلفل أخضر حراق مدقوق

- شوية زيت ذرة.

- فنجان قهوة خل.


ممكن عدم وضع بهارات الدجاج اذا لم تتوفر و وضع بدلاً منها فلفل أسمر و بهار،لكن طعم البهارات الجاهزة أطيب مع الشيش طاووك.


الطريقة:

- يتم وضع جميع المكونات على الدجاج و نتركهم مدة كافية معاً حتى تتغلغل البهارات بداخله (يفضل من 4-5 ساعات) مع التقليب المستمر من حين لآخر.

- نحضر أسياخ خشبية خاصة بالشيش طاووك و نشك قطع الدجاج بها .

- نشوي اسياخ الشيش طاووك على الفحم.

- يؤكل بجانبه بطاطس مقلية- سلطة خضرة- لبن زبادي-سلطة ميونيز بالملفوف الأحمر-سلطة طحينة ببقدونس-سلطة ساخنة.(حسب الرغبة).

0 التعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *