طريقة عمل الشيش طاووق
المقادير:
- 1 كيلو دجاج مخلي من العظم مقطع إلى قطع صغيرة (رأس عصفور).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بهارات دجاج مشوي (جاهزة).
- ملعقة صغيرة حبهان.
- ملعقة و نصف كبيرة صلصة.
- بصلة مبشورة.
- درس تومة مدقوق.
- قرن فلفل أخضر حراق مدقوق
- شوية زيت ذرة.
- فنجان قهوة خل.
ممكن عدم وضع بهارات الدجاج اذا لم تتوفر و وضع بدلاً منها فلفل أسمر و بهار،لكن طعم البهارات الجاهزة أطيب مع الشيش طاووك.
الطريقة:
- يتم وضع جميع المكونات على الدجاج و نتركهم مدة كافية معاً حتى تتغلغل البهارات بداخله (يفضل من 4-5 ساعات) مع التقليب المستمر من حين لآخر.
- نحضر أسياخ خشبية خاصة بالشيش طاووك و نشك قطع الدجاج بها .
- نشوي اسياخ الشيش طاووك على الفحم.
- يؤكل بجانبه بطاطس مقلية- سلطة خضرة- لبن زبادي-سلطة ميونيز بالملفوف الأحمر-سلطة طحينة ببقدونس-سلطة ساخنة.(حسب الرغبة).


0 التعليقات: