طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
المقادير :
علبة قشدة
كوب ونصف سميد
نصف كوب سكر
1 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة جوز الهند مبشور ومجفف
نصف كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1ملعقة كبيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
مقادير الحشو :
2 كأس ماء
4 ملاعق نشا
2 كأس سكر
6 ملاعق حليب بودرة
فانيليا سائلة
مقادير القطر ( الشربات ) :
2 كوب ماء و 1 كوب سكر وماء الزهر (نصف ليمونه )
ويوضعوا في إناء على نار متوسطة ويترك بعد الغليان بثلاث دقائق ثم يبعد من على النار حتى يبرد.
طريقة التحضير :
احضري وعاء واخلطي فيه السميد مع البيكنج بودر.
ثم أضيفي إليهم اللبن والسكر والزيت وجوز الهند ويخلط جيدا.
بعد ذلك اتركي الخليط جانبا لمدة نصف ساعة.
يكون الفرن على درجة حرارة 180 درجه مئوية.
احضري صينية مناسبة الحجم ومدهونة بالزبد وضعي فيها نصف العجين ثم ضعي مقادير الحشو (القشدة) وافرديها ثم ضعي النصف الآخر من العجين وافرديه.
ثم يقطع الخليط على شكل مربعات.
يمكنك أن تزيني الخليط بأن تضعي بعض المكسرات أو الزبيب أو جوز الهند.


0 التعليقات: